суббота, 13 мая 2017 г.

"У меня мурашки...", или Буква для Наташки

В этом году два юбилея у моих знакомых девушке по имени Наталья. Нет, даже три!:) Одно уже прошло и там я просто поздравляла по телефону. А вот для двух других я приготовила небольшие сувениры.
Я поняла, что для меня главное придумать какой подарок подарить, т.е. сама идея. А потом идти к воплощению этой идеи в соответствии со своими финансовыми возможностями. Другое дело, когда хочешь сделать что-то своими руками. Тут уж надо смотреть по наличию материалов, своих умений и временных затрат.
В конце прошлого лета у меня появилась идея сделать в подарок на предстоящую круглую дату моей коллеге-Наташе мини-садик. Мне и для себя хотелось сделать что-то подобное на балконе. Я даже попросила мужа найти мне разных веточек-коряжек из которых я могла бы что-то соорудить. Я собирала идеи оформления садиков феечек и нашла...Но вот началась весна и то ли с погодой что-то, то ли я перегорела... Короче, когда для второй коллеги-Натальи я придумала сделать в подарок интерьерную букву и сделала две заготовки (на всякий случай), то поняла, что с садиком я пока заморачиваться не буду.
Одну букву пришлось посадить на подставочку для устойчивости. Для второй - сделала более аккуратные подложки.
Каркас букв из трех слоев гофрокартона от старых коробок. Обклеила их страницами старых книг и загрунтовала белым акрилом. Затем сделала текстуру из бумаги и кружев, наложила всякой всячины для украшения и забелила это белым цветом. Из клеев использовала горячий пистолет, Момент-кристал и ПВА.




Как видно из фото в дело пошли запчасти от сережек, бус, лимонадных банок, пуговицы. кружева от старой занавески и, пардон, от старого бюстика. Отходы - в доходы. Добавила тонкий слой золотистого акрила, чтобы в дальнейшем от воды грунтовка не размокла.
Основа готова и дальше началась красочная арт-терапия.... Смешивала краски, чтобы получить фиолетовый и бирюзовый цвета и в качестве третьего цвета взяла желтый. Плюхала краски, брызгала водой для подтеков, крутила в руках буквы (чтобы растекалось, а не застревало на деталях и кружевах).





Я поздно все-таки нашла МК Нади с СП где она подробно рассказывает как это правильно делать. Сама участвовала в этом СП и вовремя не добралась до компа, чтобы вспомнить. Поэтому у меня получились грубые пятна, которые я надеялась замаскировать в дальнейшем слоями краски. Когда все хорошенько просохло, я покрыла цветное безобразие одной буквы тонким слоем белого акрила, а второй - слоем золотого.




Одну букву я сделала "под металл", вторую в стиле "шебби-шик". Для того, чтобы окончательно закрепить и защитить все краски, нанесла на буквы три слоя акрилового лака.

На этом фото цвет ближе к оригиналу
 


 



Вот рядом две буквы. Вроде бы одинаковые, а в тоже время разные. Так же, как и мои Наташи. Обе брюнетки. Обе летом родились. У обеих юбилейная дата начинается на цифру "4". Обе среднего роста. Обе любят возится на своем участке. У обеих есть по дочке и сыну. Причем и у той и у другой старший ребенок - девочка. Обе зажигалочки. Обе понимают и ценят подарки ручной работы (что для меня, как для мастера, очень важно). Но одна более домашняя, вторая - пишет сценарии и проводит большие торжества (ее вторая работа).  У них разные проблемы в семье и в личной жизни и т.д. и т.п. И мне их очень хотелось преподнести для них сюрприз...
Вот они вместе. Одинаковые и в то же время разные)
В соцсети пока готовую работу выкладывать не буду, а то заранее поймут и сюрприза не получится:)
Заканчивая пост вспомнила, что у меня есть еще одна подруга с юбилеем и с именем на букву "Н". Надо было три заготовки делать:) Впрочем, не знаю как бы она отнеслась к моему подарку, да и хранить его в целости и сохранности надолго она бы может и не смогла (по семейным причинам).
Так что лучшее, конечно, впереди!

PS: Если не забуду, то сфотографирую одариваемых с буквами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий