вторник, 2 февраля 2016 г.

СП "Шьем текстильные открытки, закладки к разным праздникам" Начало

Случайно забрела на огонек в блог "Домик вышивающей кошки", да так в нем и задержалась. присматривалась, читала, вдохновлялась работами, идеями, откладывала в "хотелки" и т.д. и т.п.
Но вот в январе Ольга - хозяйка блога, объявила о СП по пошиву текситльных открыток, закладок к разным праздникам, коих предстоит в ближайшее время очень много.
ЗДЕСЬ можно увидеть условия СП и необходимые материалы. Интересно будет как начинающим, так и продвинутым швеям.
Меня очень заинтересовала техника "пицца" и я решила для себя, что точно буду делать закладки. Записала что понадобиться для работы и в прошлую пятницу начала закупку материалов. Купила дублерин и флизелин и в полной уверенности, что я готова в субботу и воскресение начала делать свой альбом про Питер.
И вот 1 февраля - бегу в блог читать первый МК. Понимаю, что ничего не понимаю))) и перечитываю вновь и вновь пытаясь мысленно представить что и как надо расположить. Задаю Ольге вопросы и сегодня после работы побежала за клеевой паутинкой. Без нее никак.
Полотном (кто бы сомневался, несмотря на большой город) конечно же не было паутинки - взяла 5 метров брючной, но зато с калькой (хоть в чем-то повезло).
"Не отходя от кассы" стала резать и раскладывать свою пиццу. Сделала первый этап- то, что мой мозг смог переварить. Дальше буду еще читать, вникать и делать.
45 минут арт-швейной терапии. Отключились мозги до такой степени, что все  напряжение в котором находилась последние три дня (семейные обстоятельства), куда-то улетучилось. Я реально отдохнула за эти 45 минут!!!!!!!
Вот мой достигнутый результат. Повторяюсь - это самое начало.

Основа - старая советская простыня, брючная паутинка, кусочки ткани (вообще не думала о сочетании цветов - бросала что есть под рукой) и шарф из серой органзы.
Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Женя, замечательное начало! Рада, что "медитация над тряпочками" помогла по-настоящему расслабиться и переключиться. Вот она - волшебная сила рукоделия!)))

    Про паутинку - для самой пиццы её, мне кажется, только я и применила, везде, где я раньше читала про эту технику, говорилось, что надо лоскутики разложить на базовую ткань, накрыть органзой и часто-часто сколоть булавками. Честно говоря, я поначалу так и делала, пока до меня не дошло - зачем с булавками париться, если можно сразу склеить? ))) Так что в крайнем случае пиццу и без паутинки можно собрать. Вот для склеивания самой закладки-открытки паутинка нужнее, хотя вот нынче мне девочки напомнили про то, что и на пищевую плёнку можно это дело склеивать. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, про паутинку я только у тебя в блоге прочитала. Мне еще понравилось идея с клей-карандашом. Это удобнее, чем с булавками крутиться. Спасибо за быстрый отклик.

      Удалить